• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018江苏公务员考试行测常识判断模拟题及答案解析(ABC类)
2018/3/9 8:23:00     公务员招聘  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2018江苏公务员考试行测常识判断模拟题及答案解析(ABC类) 1.在观看体育比赛时,如果发生人员骚乱,被人推挤倒地后,应立即让自己保持()的状态,进免遭受到更严重的伤害。A.侧卧B.平躺C.俯卧D.抱团答案:D。2.在体育运动中

2018江苏公务员考试行测常识判断模拟题及答案解析(ABC类)
 
1.在观看体育比赛时,如果发生人员骚乱,被人推挤倒地后,应立即让自己保持()的状态,进免遭受到更严重的伤害。
A.侧卧
B.平躺
C.俯卧
D.抱团
答案:D。
2.在体育运动中,遇到受伤流血情况,需要包扎时,应( )
A.立即用清水冲洗创口
B.立即止血
C.可以使用受伤者的唾液进行杀菌处理
D.将绷带缠的越紧越好
答案:B。
3.羽毛球比赛应重发球的情况是( )
A.发球时,球拍拍框过腰
B.发球时,球拍拍框高于握拍手的手腕
C.发球时,发球员和接发球员同时违例
D.发球时,球过网后挂在网上或停在网顶
答案:D。
4.国际马拉松跑的全赛程是( )公里。
A.40    
B.41    
C.43    
D.42
答案:D。
5.自由泳是对技术没有规律限制的竞技游泳比赛项目,比赛运动员多采用( ) 
A.蝶泳   
B.仰泳    
C.蛙泳   
D.爬泳
答案:D
分析:自由泳(freestyle)是竞技游泳比赛项目之一。对技术没有规则限制,但是为获得更快速度比赛时,运动员多采用最快的爬泳技术,致使人们把爬泳亦称为自由泳。
6.跳水动作的姿势中用“D”表示( )。
A.屈体    
B.抱膝    
C.翻腾兼转体的任意姿势    
D.直体
答案:C
分析:跳水动作的姿势。可分直体(用“甲”表示)、屈体(用“乙”表示)、抱膝(用“丙”表示)、翻腾兼转体的任意姿势(用“丁”表示)4种,在国际跳水规则中分别用英文字母A、B、C、D来表示。 
7.以下短道速滑比赛规则中,错误的是( )
A.4-5 名运动员在一条起跑线出发
B.预赛站位通过抽签决定,之后的比赛按上一轮的成绩确定站位 
C.短道速滑比赛采用淘汰制,以预赛,次赛,半决赛,决赛的比赛法式进行 
D.比赛途中在不违反规则的前提下运动员可以随时超越对手
答案:A
分析:短道速滑比赛采用淘汰制,以预赛、次赛、半决赛、决赛的比赛方式进行。4-8名运动员在一条起跑线上同时起跑出发,最新规则规定,预赛站位通过抽签决定,之后的比赛按照上一轮比赛的成绩确定站位,成绩好的站内道。比赛途中在不违犯规则的前提下运动员可以随时超越对手。 
8.下列选项中,不属于创伤现场急救的基本技术的是()。
A.等待医护人员
B.止血
C.固定
D.搬运
答案:A
分析:止血、包扎、固定、搬运是外伤救护的四项基本技术。
9.以下不属于有氧运动的是(  )
A.步行
B.举重
C.慢跑
D.长距离游泳
答案:B。
10.成人心肺复苏时打开气道的最常用的方式为(  )
A.仰头举颏法
B.托颏法
C.双手推举下颌法
D.环状软骨压迫法
答案:A
分析:在心肺复苏中最常用的开放气道的方法为按额抬颌法,这是一种可用于几乎所有无颈椎损伤的无意识患者的开放气道技术。

(编辑:admin)

标签:公务员考试,行测 答案解析
 
相关阅读:
行测2019国家公务员考试行测模拟题常识判断预测
行测2019国家公务员考试行测模拟卷之言语理解答案与解析
行测2019国家公务员考试行测模拟卷之数学运算答案与解析
其他2018事业单位考试真题行测数学运算答案与解析
行测2019国家公务员考试常识判断生活历史地理常识预测题答
其他2018事业单位考试公共基础知识真题答案题库:中华民族精