• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议   事业单位公基最新题目   公务员面试压力题破解   2016年公务员考试注意事项   申论考试口诀   申论到底怎么写才能得高分   2016事业单位公基复习重点   2016年423行测联考逻辑新题型  
2018最新事业编法律共公共基础知识真题答案
2018/3/1 8:31:04     事业单位考试招聘  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ]   2018最新事业编法律共公共基础知识真题答案 1、金融犯罪的主体,是指实施了金融犯罪行为,应当承担刑事责任的人。以下()不可以成为金融犯罪的主体。 A.实施了金融犯罪行为的单位主体      B.具有刑事责任能力的人C.达

 
 
2018最新事业编法律共公共基础知识真题答案
 
1、金融犯罪的主体,是指实施了金融犯罪行为,应当承担刑事责任的人。以下(  )不可以成为金融犯罪的主体。 
A.实施了金融犯罪行为的单位主体           
B.具有刑事责任能力的人
C.达到了法定的刑事责任年龄的自然人       
D.未达到法定刑事责任年龄的自然人
答案:D
 
2、以募集方式设立股份有限公司的,发起人认购的股份不该少于公司股份总数的(  )。
A.20%        
B.25%        
C.35%        
D.51%
答案:C
 
3、根据《票据法》的规定,下列关于各种票据行为的表述,不正确的是(  )。 
A.出票是指出票人签发票据并将其交付给收款人的票据行为
B.背书是指在票据背面或者粘单上记载有关事项并签章的票据行为
C.承兑是指汇票出票人承诺在汇票到期日支付汇票金额的票据行为
D.持票人按照规定提示付款的,付款人必须在当日足额付款
答案:C
 
4、甲厂业务员张某被开除后,为报复甲厂,用盖有甲厂公章的空白合同书与乙厂订立一份购销合同。乙厂并不知情,并按时将货送至甲厂所在地。甲厂拒绝引起纠纷。下列说法中,正确的是(     )。
A.张某的行为为无权代理,合同无效        
B.张某的行为为表见代理,合同有效
C.张某的行为为表见代理,合同无效        
D.张某的行为为委托代理,合同有效
答案:B
 
5、下列情形中乙享有留置权的是(     )。
A.甲雇乙为其开车,甲不支付工资,乙将甲交由其保管的一批货物留置
B.甲将房屋出租给乙,后甲解除租赁合同却拒不返还租金,乙将该房屋留置
C.甲公司欠乙公司20万元,乙公司将甲公司的一辆货车开走并主张留置权
D.甲公司未按照约定向乙公司支付一批钢材的货款,乙便将钢材留置
答案:D
 
6、依据我国《合同法》的规定,限制民事行为能力人签订的其依法不能独立订立的合同,在未经其法定代理人追认之前,该合同的效力为(     )。
A.有效       
B.无效       
C.部分无效        
D.效力待定
答案:D
 
7、宣告失踪的法律后果是(    )。
A.婚姻关系解除                   
B.失踪人民事主体资格消灭
C.财产发生代管                   
D.财产发生继承
答案:C
 
8、某公司未了得到一笔急需的流动资金,在申请贷款时提供给了虚假的财务报表,造成贷款人重大损失,则该公司的这种行为可能是(  )。
A.构成贷款诈骗罪                    
B.构成骗取贷款罪
C.构成违法发放贷款罪                
D.构成签订、履行合同被骗罪
答案:B
 
39、《商业银行法》规定商业银行不得向关系人发放信用贷款,这里所说的“关系人”不包括(  )。 
A.商业银行信贷人员的近亲属               
B.商业银行管理人员所投资的公司
C.与该银行有结算业务的客户               
D.商业银行董事
答案:C
 
10、2008年9月,某银行发放贷款100万元给某公司,该市经济贸易委员会为该公司担保。后因该公司经营不善,无法维持,经上级主管部门批准,决定解散并同时成立清算委员会。下列说法正确的是(  )。
A.因该公司已解散,故对以前的贷款不负清偿责任
B.该市经济贸易委员会的担保无效
C.该清算委员会负责清偿正常贷款债务及利息,经济贸易委员会承担连带责任
D.因该公司已解散,故应由其上级主管机关负偿债责任
答案:B

(编辑:admin)

标签:事业编考试 法律 公共基础知识
 
相关阅读:
法律2018事业单位考试公共基础知识真题答案:债权的客体
法律2018事业单位考试公共基础知识真题答案:催告权
其他2018事业单位考试综合知识和能力素质公共基础经济学真
面试2018事业单位考试面试题库(结构化小组模拟练习四十)
其他2018事业单位考试公共基础知识真题英语答案与解析
法律2018事业单位考试法律公共基础知识真题答案与解析:阻却