• 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
  • 2015国家公务员考试专题
2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议   事业单位公基最新题目   公务员面试压力题破解   2016年公务员考试注意事项   申论考试口诀   申论到底怎么写才能得高分   2016事业单位公基复习重点   2016年423行测联考逻辑新题型  
2018最新事业单位法律公共基础知识真题精选及答案
2018/2/2 8:33:59     事业单位考试招聘  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2018最新事业单位法律公共基础知识真题精选及答案 1.下列债权请求权中,不适用诉讼时效的是( )。A.侵权损害赔偿请求权         B.基于不当得利的请求权C.基于无因管理的请求权        D.基于投资关系产生的缴付出资请

2018最新事业单位法律公共基础知识真题精选及答案
 
1.下列债权请求权中,不适用诉讼时效的是( )。
A.侵权损害赔偿请求权                
B.基于不当得利的请求权
C.基于无因管理的请求权              
D.基于投资关系产生的缴付出资请求
答案:D
 
2.甲与乙订立货物买卖合同,约定甲于1月8日交货,乙在交货期后的一周内付款。交货期届满时,甲发现乙有转移资产以逃避债务的行为。对此甲可依法行使(    )。
A.先履行抗辩权       
B.同时履行抗辩权       
C.不安抗辩权       
D.债权人撤销权
答案:C
 
3.金融凭证诈骗罪的对象不包括(  )。
A.汇票       
B.汇款凭证        
C.委托收款凭证         
D.银行存单
答案:A
 
4.以土地所有权为抵押物设立的抵押,其抵押合同( )。
A.自合同订立时生效                         
B.自办理抵押登记时生效
C.自土地管理部门批准后生效                 
D.无效
答案:D
 
5.根据《公司法》的规定,股份有限公司采取募集方式设立的,注册资本为(  )。 
A.在公司登记机关登记的全体发起人认购的资本总额
B.在公司登记机关登记的实收股本总额
C.在公司登记机关登记的个体股东的货币出资额
D.在公司登记机关登记的全体发起人的货币出资额 
答案:B
 
6.甲、乙两企业签订一份价值15万元的购销合同,为保证合同的履行,甲按约给付对方4万元定金后,乙企业违约。甲企业依法有权要求乙企业返还(     )。
A. 8万元         
B.7万元     
C.6万元         
D.D. 4万元
答案:B
 
7.法人、个体工商户也享有人身权,包括(   )。
A.姓名权和名誉权                       
B.名誉权和经营权 
C.经营权和隐私权                       
D.名称权和名誉权
答案:D
 
8.伪造古代货币若干,并用伪造的古代货币从他人手中购买摩托车一辆。甲的行为构成(  )。
A.持有、使用假币罪               
B.诈骗罪
C.伪造货币罪和诈骗罪             
D.伪造货币罪和持有、使用假币罪
答案:B
 
9.杨某刚满16岁时进工厂当了工人,每月收入700元。除交父母一部分生活费外,其余都积攒下来,一年时间已有2000多元积蓄。在未征得父母同意的情况下,杨某自作主张花1200元买了一件艺术品。由于父母反对,杨某决定将该艺术品退还给商店,但商店不同意。根据法律规定,杨某购买艺术品的行为属于(  )
A.无效民事行为                    
B.有效民事行为
C.重大误解的民事行为              
D.显失公平的民事行为
答案:B
 
10.某甲故意在某乙家的狗旁边鸣笛,致使拴在门边的狗受惊后挣脱锁链,冲出去咬伤了行人某丙,则(    )。
A.某丙只能要求某甲承担赔偿责任
B.某丙既可以要求某甲承担赔偿责任,也可以要求某乙承担赔偿责任
C.某甲只能要求某乙承担赔偿责任
D.某甲、某乙对某丙的损失承担连带赔偿责任
答案:B

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 真题 公共基础知识
 
相关阅读:
法律2018事业单位考试公共基础知识真题答案:最新宪法修正案
其他2018事业单位考试公共基础知识真题答案:集约型经济增长
其他2018事业单位考试公共基础知识真题答案:非关税壁垒
面试2018事业单位面试热点:职业道德
其他2018事业单位考试宏观经济学真题答案与解析
面试2018事业编面试题库(结构化分组)