• 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
  • 2015国家公务员考试专题
2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议   事业单位公基最新题目   公务员面试压力题破解   2016年公务员考试注意事项   申论考试口诀   申论到底怎么写才能得高分   2016事业单位公基复习重点   2016年423行测联考逻辑新题型  
2018事业单位考试公共基础知识法律题及答案
2018/1/27 11:33:44     事业单位考试招聘  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2018事业单位考试公共基础知识法律题及答案1.下列行为中,不可以代理的是()。A.收养子女       B.参加诉讼       C.发行证券       D.签订合同答案:A2.甲为躲避被人追杀而跳入乙家,把乙家的小孩踩成轻伤,甲的行为是( 

2018事业单位考试公共基础知识法律题及答案
1.下列行为中,不可以代理的是(  )。
A.收养子女       
B.参加诉讼       
C.发行证券       
D.签订合同
答案:A
2.甲为躲避被人追杀而跳入乙家,把乙家的小孩踩成轻伤,甲的行为是(    )。
A.紧急避险       
B.正当防卫       
C.过失杀人       
D.故意杀人
答案:A
3.下列关于无权代理的叙述,错误的是(  )。
A.无权代理是指行为人不具有代理权,但以他人的名义与第三人进行代理行为
B.没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,即便经过被代理人的追认,被代理人也不承担民事责任
C.无权代理经被代理人追认,即直接对被代理人发生法律效力,产生与有权代理相同的法律后果
D.如果得不到本人的追认,第三人也没有撤销其意思表示,则无权代理行为无效,由无权代理人承担相应的民事责任
答案:B
4.法律规范生效的时间,如无明文规定时,其生效时间应是(   )。
A.法律通过之日        
B.法律公布之日      
C.法律批准之日      
D.法律签署之日
答案:B
5.李军是某单位的会计,他为了盗窃单位保险柜里的现金而设法配制了保险柜的钥匙。后来李军在盗窃过程中因害怕被发现而将配制的钥匙丢弃,没有窃取现金。李军的行为属于(    )。
A.犯罪预备       
B.犯罪既遂      
C.犯罪中止      
D.犯罪未遂
答案:C
6.根据我国的法律效力层次,下列法律中效力最高的是(    )。
A.行政法规       
B.地方性法规       
C.部委规章       
D.自治条例
答案:A
7.某商业银行接受客户拥有的股权作为其借款人担保,该担保方式属于(  )。
A.信用贷款      
B.保证        
C.质押       
D.抵押
答案:C
8.根据《宪法》的规定,全国人民代表大会常务委员会有权制定(     )。
A. 基本法律                            
B. 行政法规
C. 特别行政区的基本法                  
D. 除基本法律以外的其他法律
答案:D
9.《民法通则》规定了法人应当具备的条件,(  )不是法人成立的条件。
A.有必要的财产和经费               
B.以营利为目的
C.有自己的名称和场所               
D.能够独立承担民事责任
答案:B
10.张某,17岁,农民,15岁时父母双亡,因与哥嫂不和,即分家另过,独自居住在父母给自己的两间平房里,靠种承包田和外出打工度日。张某( )。
A.是完全民事行为能力人             
B.是限制民事行为能力人
C.是无民事行为能力人               
D.视为完全民事行为能力人
答案:D
 

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 真题 公共基础知识
 
相关阅读:
其他2018事业单位考试综合知识和能力素质公共基础知识真题
其他2018事业单位考试综合基础知识行测类比推理真题与答案
其他2018事业单位考试公共基础知识真题答案:优先购买权
其他2018事业单位考试公共基础知识真题答案:内部公平
法律2018事业单位考试公共基础知识真题答案:劳动权
时政8月14日事业单位考试时政热点