• 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
  • 2015国家公务员考试专题
2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议   事业单位公基最新题目   公务员面试压力题破解   2016年公务员考试注意事项   申论考试口诀   申论到底怎么写才能得高分   2016事业单位公基复习重点   2016年423行测联考逻辑新题型  
2018年国家公务员考试行测时政试题预测
2017/11/11 19:51:33     公务员考试招聘  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 时政百分网原创内容,2018年国家公务员考试行测时政试题预测。内容提要:自2017年10月12日起,铁路部门推出()方案推荐,以及动车组列车()两项服务,进一步改善旅客出行体验。 A.接续换乘 自主选座 B.站内换乘 随机选座 C.站内换乘 自动调座 D.接续换乘 自主换座

2018年国家公务员考试行测时政试题预测
1.中国共产党“两个一百年”奋斗目标的第一个百年目标,其核心的规划是()
A.十三五规划       B. 十二五规划    C. 互联网+    D.中国制造2025
【答案】A
2.9月16日上午,第三届中国()大学生创新创业大赛全国总决赛在西安电子科技大学开赛。
A.互联网+      B. 手机设计与应用      C.人工智能     D.机械创新设计
【答案】A
3.习近平总书记在中共十九大报告中提到:“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”,其中“行百里者半九十”的意义是()
A.做事愈接近成功愈困难,越要坚持到最后  
B.事情做到一半时,越需要努力坚持
C.事情做到百分之九十时,一半的人都放弃了
D.百分之九十的人只能坚持把事情做到一半
【答案】A
4.8月28日,国土资源部、住房城乡建设部联合印发通知,确定在13个城市开展利用()租赁住房试点。
A.政府公共建设用地  
B.国有企业建设用地
C.集体建设用地
D. 私有企业建设用地
【答案】C
5.中国共产党()于2017年10月18日在北京召开。
A.第十八届中央委员会
B.第十九次全国代表大会
C.第十九届六中全会
D.第十八次全国代表大会
【答案】B
6.9月4日,习近平主席出席并主持金砖国家领导人第九次会晤并发表题为()的重要讲话。
A.深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来
B. 笃实图新,重启增长
C.打造有效、包容、共同的解决方案
D. 合力共建“一带一路”
【答案】A
7.国家统计局数据显示,2017年上半年GDP同比增长()。这也是我国经济增速连续八个季度保持在6.6%-6.9%的区间。
A.6.8%    B.6.7%   C.6.9%    D.6.6%
【答案】C
8.中国共产党第十九次全国代表大会的报告中,健全党和国家监督体系,通过制定(),依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代“两规”措施。改革审计管理体制,完善统计体制。
A.国家监察法             B.宪法
C.行政监督法             D.党内监督法
【答案】A
9.阿斯塔纳世博会9月10日闭幕。本次中国馆的主题为()
A.未来能源、绿色丝路
B.希望的田野,生命的源泉
C. 城市发展中的中华智慧
D.全世界的未来
【答案】A
10.第72届联合国大会于9月12日下午在纽约联合国总部开幕。本届联大的主题是()
A.“以人为本:在可持续发展的地球上为全人类努力创造和平以及美好生活”
B.以和平方式调节或解决国际争端
C.可持续发展目标:共同努力改造我们的世界
D. 气候、维和及人权
【答案】A
 

(编辑:admin)

标签:公务员考试,时政 时政热点 试题
 
相关阅读:
时政2018年8月15日公务员考试时政热点
面试2018事业单位面试题库(结构化小组模拟练习十七)
面试2018公务员面试题库(结构化面试小组模拟练习题十七)
时政8月14日公务员考试时政热点
面试2018事业单位面试题库(结构化小组模拟练习十六)
时政2018年7月公务员、事业单位考试时政热点试题及答案