• 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
  • 2015国家公务员考试专题
2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议   事业单位公基最新题目   公务员面试压力题破解   2016年公务员考试注意事项   申论考试口诀   申论到底怎么写才能得高分   2016事业单位公基复习重点   2016年423行测联考逻辑新题型  
事业单位法律及市场营销真题
2017/11/1 11:02:27     时政百分网综合  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2017事业单位考试法律及市场营销真题及答案解析内容概要:中国人民银行采用的利率工具主要有:1、调整中央银行基准利率,包括:再贷款利率;再贴现利率;存款准备金利率;超额存款准备金利率。2、调整金融机构法定存贷款利率。3、制定金融机构存贷款利率的浮动范围。4、制定相关政策对各类利率结构和档次进行调整等。




1.利率政策是我国货币政策的重要组成部分,中国人民银行根据货币政策实施的需要,适时地运用利率工具,对利率水平和利率结构进行调整,采用的利率工具不包括( )。
A.调整中央银行的超额存款准备金利率
B.调整金融机构的法定存贷款利率
C.调整金融机构的存款准备金率
D.制定金融机构存贷款利率的浮动范围

 
答案:C
分析:中国人民银行采用的利率工具主要有:1、调整中央银行基准利率,包括:再贷款利率;再贴现利率;存款准备金利率;超额存款准备金利率2、调整金融机构法定存贷款利率。3、制定金融机构存贷款利率的浮动范围。4、制定相关政策对各类利率结构和档次进行调整等。
 
2、汇票的出票,由于承兑人是主债务人,出票人负有(  )和付款的责任。
A. 时效性                   
B. 担保汇票承兑
C. 连带责任                 
D. 非连带责任


答案:B

3、中国最新公司法(2014版)规定,有限责任公司有(  )个以下股东出资设立。
A 二十
B 一百个
C 三十
D 五十


答案:D
分析:公司法规定,有限责任公司的发起人为50人以下。
 
4、质押背书是一种特殊的质权设定方式,与普通质权相比效力不同。以下表述不正确的是(   )。
A.背书人在票据上记载“不得转让”,其后手对此票据进行质押的,原背书人对后手的被背书人承担票据责任
B.质押背书的被背书人实现债权,不限定在设质的债权范围内,而可以依票据请求全部票据金额的完全给付
C.根据《关于审理票据案件纠纷若干问题的规定》,质押背书的被背书人以质押票据再行背书的,背书行为无效
D.贷款人恶意或者有重大过失从事票据质押贷款的,质押行为无效


答案:A
分析:《规定》第五十四条规定:“背书人在票据上记载‘不得转让’字样,其后手以此票据进行贴现、质押的,原背书人对后手的被背书人不承担票据责任。”
 
5、下列选项中,不属于企业法人的是(   )。
A·全民所有制企业
B.股份有限公司的分公司
C.全民所有制企业的子公司
D.股份有限公司

 
答案:B
分析:企业法人是以盈利为目的,独立从事商品生产和经营活动的法人。股份有限公司的分公司不是独立享有民事权利和承担民事业务的组织,所以不是企业法人。  
 
6、企业进行市场定位的核心内容是(   )。
A. 设计和塑造产品特色或个性
B. 明确竞争对手和竞争目标
C. 不断降低产品的成本
D. 弄清消费者的需求差异 


答案:A
 
7、非正式全体按非正式群体的形成原因,可以划分为七种类型,因外驱力作用而形成的非正式群体属于()。
A.利益型        
B.信仰型      
C.需要互补型    
D.压力组合型


答案:D
分析:“压力组合”型:因外驱力或压力作用而形成,如果外力消失或改变,群体本身也就可能发生变化。
 
8、军用车和民用车的用户不同,其营销策略也会有所不同。下列不属于4P营销策略组合的是(   )。
A.定位策略
B.渠道策略
C.促销策略
D.产品策略


答案:A
分析:4P组合是四个可控要素:产品(Product)、渠道(Place)、价格(Price)、促销(Promotion)。
 
9、某公司人力资源部在公司的快速发展时期,为公司人力资源的开发利用做出了重要贡献。有人说,这在相当程度上得益于人力资源部前几年在内部进行了较细致的专业分工,从而使有关人员可以快速熟悉专业,提高业务水平。但近来公司领导发现该部门工作效率和工作质量出现了一定的滑坡,许多成员不满于单调乏味的工作。对此,你认为最好采取下列哪一项措施?(  )
A.调整该部门的工作目标,将部门职能分解出去
B.以工作丰富化为原则,进行工作和职务再设计
C.调整该部门领导班子,促其改变当前的工作面貌
D.严格内部规章制度,以改善工作作风和工作态度


答案:B
 
10、决策支持系统基本结构主要由四个部分组成,但不包括(   )。
A.数据部分
B.推理部分
C.模型部分
D.决策部分

 
答案:D
分析:决策支持系统基本结构主要由四个部分组成,即数据部分、模型部分、推理部分和人机交互部分。(时政百分网整理)



 

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 公共基础知识 法律 市场营销
 
相关阅读:
时政​11月24日事业单位考试时政热点
时政11月23日事业单位考试时政热点
时政11月22日事业单位考试时政热点
时政11月21日事业单位考试时政热点
时政11月20日事业单位考试时政热点(时事政治)
其他2017事业单位考试公共基础知识经济金融真题答案及解析