• 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
  • 2015国家公务员考试专题
2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议   事业单位公基最新题目   公务员面试压力题破解   2016年公务员考试注意事项   申论考试口诀   申论到底怎么写才能得高分   2016事业单位公基复习重点   2016年423行测联考逻辑新题型  
2016年年度公务员、事业单位时政热点汇总时政预测题
2017/1/11 8:44:42     时政百分网原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 时政百分网原创内容,2016年年度公务员、事业单位时政热点汇总时政预测题。内容提要:2016年是中国共产党成立( )周年,在这波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。 A.70 B.75 C.85 D.95 答案:D。

2016年年度公务员、事业单位时政热点汇总时政预测题


 


1.据国家统计局数据显示,前三季度国内生产总值529971亿元,经济增速为(   ),与二季度一致。


A.8.2%


B.6.7%


C.7.3%


D.6.1%


答案:B。


2.11月3日,为保持银行体系流动性合理充裕,结合近期MLF到期情况,人民银行对21家金融机构开展MLF操作共4370亿元,其中6个月2300亿元、1年期2070亿元,利率与上期持平,分别为2.85%、3.0%。MLF是指(    )


A.定向降准


B.常备借贷便利


C.逆回购


D.中期借贷便利


答案:D。


3.10月17日 7时30分,搭载(   )载人飞船的长征二号F 运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火发射,约 575 秒后,载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将景海鹏、陈冬2名航天员送入太空。


A.神州七号 


B.神州九号


C.神州十号 


D.神州十一号


答案:D。


4.2016年10月24日至10月27日,中共(    )通过的《中国共产党党内监督条例》,把习近平关于“制度治党”的论述落到实处,为强化党内监督提供了“利器”。


A.十五届四中全会


B.十六届七中全会


C.十七届三中全会


D.十八届六中全会


答案:D。


5.自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有(    )基础免费提现额度。


A.1000元


B.5000元


C.8000元


D.20000元


答案:D。


6.2016年是中国共产党成立(    )周年,在这波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。


A.70


B.75


C.85


D.95


答案:D。


7.10月16日习近平发表了题为(   )的重要讲话,积极评价金砖国家合作10年发展取得的丰硕成果,就金砖国家共同应对国际大环境带来的挑战提出倡议,强调中方愿同各方一道,携手规划金砖国家发展新蓝图,相信金砖国家合作会有力促进世界和平、稳定、繁荣。


A.《不失时机 共谋机遇》


B.《新动力 新未来 新思路》 


C.《加强共赢 共创未来》


D.《坚定信心 共谋发展》


答案:D。


8.神舟十一号入轨飞行约2天后,将与(   )进行自动交会对接,形成组合体,航天员进入飞船。


A.天宫二号


B.飞天一号


C.嫦娥二号


D.长征一号


答案:A。


9.10月16日,金砖国家领导人第八次会晤在(   )举行。中国国家主席习近平、印度总理莫迪、南非总统祖马、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京出席。同日,习近平出席金砖国家领导人同金砖国家工商理事会代表对话会。


A.中国北京


B.巴西巴西利亚


C.俄罗斯圣彼得堡


D.印度果阿


答案:D。


10.瑞典文学院10月13日宣布,将2016年诺贝尔文学奖授予美国音乐人兼作家(   )


A.李斯特


B.列侬


C.查尔斯


D.鲍勃·迪伦


答案:D。


11.第三届世界互联网大会于11月16日至18日在(    )举办,中共中央总书记、国家主席习近平通过视频方式发表了重要讲话。


A.江苏南京


B.湖北武汉


C.浙江乌镇


D.山东济南


答案:C。


12.美联储11月声明中宣布(    ),称等待经济朝目标继续前进的“一些证据”。美联储同时表示通胀上行使得加息概率进一步增加,这推升了市场对12月加息的预期。


A.加息


B.降息


C.12月份加息


D.维持利率不变


答案:D。


 


13.第十五届中国体育代表团残疾人运动员赢得107枚金牌、81枚银牌、51枚铜牌,打破51项世界纪录,连续(   )残奥会位居金牌榜和奖牌榜第一位,为祖国和人民争得了荣誉。


A.6届


B.5届


C.4届


D.3届


答案:C。


14.(    )总统杜特尔特于10月18日至21日对中国进行国事访问。杜特尔特表示,这是自2011年以来,该国总统对中国的首次国事访问,这是我们双方在历史上的一个重要转折点。


A.新加坡


B.马来西亚


C.文莱


D.菲律宾


答案:D。


15.10月13日,(    )国王普密蓬·阿杜德拉

(编辑:admin)

标签:公务员考试 时政热点
 
相关阅读:
时政11月25日公务员考试时政热点(时事政治)
时政11月24日公务员考试时政热点
时政​11月24日事业单位考试时政热点
申论2018国考申论范文:农业创新
申论2018国考申论热点话题预测:异地扶贫
时政11月23日公务员考试时政热点